Главное меню

Копировальные аппараты XEROX 5205/5210/5220/5222. Дефекты копий

Оценить
(0 голоса)
Прежде всего следует проверить чистоту оптической системы. Устанавливают регулятор контрастности копии в положение «средняя» (автоматическая установка экспозиции), изготавливают один экземпляр копии. Методика устранения фона состоит в следующем: ♦ проверяют наличие в аппарате девелопера; ♦ выполняют процедуру регулировки экспозиции; ♦ проверяют исправность тонер-картриджа и при необходимости заменяют его; ♦ проверяют исправность светочувствительного барабана (далее — просто «барабан») и, если он изношен, заменяют его.
Оценить
(0 голоса)
Если на барабане появляются полосы, проверяют компоненты оптической системы и чистоту лампы экспонирования. Затем производят регулировку экспозиции. Если на барабане полосы отсутствуют, то очищают коротрон переноса изображения или заменяют его нить.
Оценить
(0 голоса)
Если полоса или полосы появляются в одном и том же месте, то проверяют исправность магнитного вала. Если полоса или полосы появляются беспорядочно в различных местах копии, то проверяют исправность барабана. При появлении полосы на барабане наблюдают за свечением лампы экспонирования: если она мигает или тускнеет, то заменяют лампу. В случае, если дефект не устраняется, проверяют и при необходимости ремонтируют низковольтный источник питания аппарата. Если и после этого дефект остается, то проверяют исправность основной платы электроники. Если на барабане полосы не появляются, то ремонтируют высоковольтный источник питания аппарата.
Оценить
(0 голоса)
Если пропуски изображения повторяются на копии через каждые 58 мм, осматривают прижимной валик бумаги, очищают его спиртом и при необходимости заменяют. Если пропуски повторяются через каждые 80 мм, то осматривают нагревательный валик, очищают его спиртом и при необходимости заменяют. Если пропуски повторяются через каждые 95 мм, очищают барабан мягкой тканью. Если после этого дефект не устраняется, заменяют барабан. Если пропуски появляются на барабане, то проверяют исправность коротрона заряда, а затем качество материала проявителя (девелопера). Если дефект остается, заменяют барабан. Если на барабане пропусков изображения нет, заменяют тип бумаги на другой, очищают коротрон переноса. Если и после этого дефект не устраняется,…
Оценить
(0 голоса)
Если пропуски появляются в форме линий или полосок в местах контакта листа копии с ракелем фьюзера или термистором, проверяют исправность и чистоту ракеля и термистора. При необходимости термистор очищают спиртом или заменяют. Если пропуски появляются на барабане, проверяют исправность и чистоту коротрона заряда. Также проверяют, нет ли посторонних предметов на магнитном валике картриджа. Если все в порядке, то заменяют картридж. Если на барабане пропусков нет, очищают коротрон переноса изображения или заменяют его нить.
Оценить
(0 голоса)
Передний край копии тот, который во время выхода копии из фьюзера обращен к передней части аппарата, задний — к задней части аппарата. Если пропуск изображения появляется вдоль ведущей кромки копии и находится на расстоянии более 4 мм от нее, то производят настройку узла регистрации ведущей кромки копии. Если пропуски на барабане появляются беспорядочно, то проверяют исправность контактов и пружины коротрона заряда. Проверяют, нет ли признаков искрения («утечки» высокого напряжения) на коротроне. Если все в порядке, заменяют или ремонтируют высоковольтный источник питания HVPS. Если пропуск на барабане появляется в одном и том же месте, проверяют исправность коротронов заряда и переноса изображения.…
Оценить
(0 голоса)
Методика устранения дефекта: 4- изготавливают одну копию, установив регулятор контрастности копии в положение «темная»; ♦ проверяют исправность магнитного вала; ♦ проверяют качество процесса экспонирования; ♦ заменяют картридж; ♦ заменяют барабан.
Оценить
(0 голоса)
Сначала необходимо убедиться в чистоте компонентов оптической системы и в отсутствии посторонних предметов в ней. Если на барабане появляются полосы, то заменяют ракель, чистящий барабан. Если полосы на барабане после замены ракеля остаются, заменяют барабан. Если на барабане полосы отсутствуют, то, возможно, они появляются в блоке фьюзера в месте контакта листа копии со скребками фьюзера или термистором. «Подозрительные» компоненты чистят или заменяют. Наконец, проверяют, нет ли скопления тонера в области, совпадающий с полосами на копии.
Оценить
(0 голоса)
Если остаточное изображение появляется на барабане, то заменяют чистящий ракель. Если на барабане остаточного изображения нет, то проверяют компоненты блока фьюзера, при необходимости их чистят или заменяют.
Оценить
(0 голоса)
Вначале определяют, изменяется ли перекос бумаги от копии к копии. Если перекос на каждой копии различный, выполняют следующее: ♦ проверяют, правильно ли установлена направляющая планка лотка на ширину бумаги; ♦ проверяют, нет ли заусенцев в тракте продвижения бумаги; ♦ чистят спиртом или заменяют ролик регистрации бумаги, прижимающий ролик и пружины роликов.
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»
Навигация