Основные параметры телевизоров

Оценить
(1 голос)

Разрешающая способность черно-белого изображения в центре по горизонтали, лин, не менее 325

Чувствительность канала изображения, ограниченная синхронизацией разверток, мкВ, не более, в диапазонах:

метровом 40

дециметровом 70

Контрастность черно-белого изображения в крупных деталях, не менее 100

Максимальная яркость свечения, кд/м2, не менее 140

Диапазон воспроизводимых частот по звуковому давлению при неравномерности

не более 14 дБ, Гц 100...10000

Номинальная выходная мощность канала звукового сопровождения, Вт, не менее 1

Максимальная дальность действия дистанционного управления телевизором, м, не менее 5

Номинальное напряжение питания (при питании от сети переменного тока частотой 50 Гц), В 220

Напряжение питания (при питании от сети переменного тока), при котором телевизор

сохраняет работоспособность, В 170...242

Максимальная потребляемая мощность от питающей сети, Вт, не более 75

Масса, кг, не более 25

Габаритные размеры для телевизоров с кинескопом 54 см, мм, не более

высота 483

ширина 520

глубина 477

Телевизоры имеют кассетно-модульную конструкцию. В их состав входят следующие узлы: А1 — модуль обработки сигналов МОС-505 с селектором каналов всеволновым KS-V-43 (СК-В-43) (А1.1), субмодулем У ПЧЗ Ml-6-3 (А1.2), субмодулем радиоканала СМРК-2-7-1 (А1.3) и модулем цветности МЦ-505 (А1.4); А2 — модуль питания МП- 505-1; АЗ — модуль разверток МР-505 с субмодулем синхронизации и генераторов разверток (А3.1) и субмодулем коррекции растра (А3.2); А4 — плата кинескопа ПК- 403-1; А7 — устройство размагничивания кинескопа УРК-4; А9 — блок управления с модулем дистанционного управления и фотоприемником (А9.1), платой управления (А9.2) и платой индикации (А9.3); А12 — плата сетевого фильтра ПСФ-2; А31 — пульт дистанционного управления (ПДУ).

Телевизоры выполнены с симметричным расположением кинескопа. В центре под кинескопом находятся элементы управления (рис. 1.1), которые закрыты крышкой.

Справа под кинескопом (за пластмассовой решеткой) расположена динамическая головка ВА2 типа ЗГДВ-1 и гнездо для подключения головных телефонов 12. Слева под кинескопом находится кнопка выключателя сетевого напряжения 1. При ее нажатии телевизор включается в дежурный режим и в центре индикатора 3 появляются две горизонтальные светящиеся полоски. При отжатии кнопки телевизор выключается и индикатор гаснет.

Несущим элементом конструкции телевизора служит пластмассовый корпус, в который на шпильках установлен и закреплен гайками кинескоп. На дне корпуса укреплены две направляющие, в которые вставлено горизонтальное шасси, представляющее собой пластмассовую рамку с закрепленными специальными лапками модулями обработки сигналов, разверток и питания. Шасси может быть выдвинуто из направляющих и установлено в любое, удобное для ремонта, положение. Сзади телевизор закрыт пластмассовым кожухом (задней стенкой), который скрепляется с корпусом винтами. Модули конструктивно выполнены в виде печатных плат из фольгированного гетинакса или стеклотекстолита.

Селектор каналов расположен на модуле обработки сигналов таким образом, что его гнездо для подключения антенны совпадает с соответствующим окном в кожухе, т.е. антенна подсоединена непосредственно к селектору каналов. Соединитель SCART расположен на модуле обработки сигналов так, что он тоже попадает в соответствующее окно кожуха. Плата кинескопа расположена на цоколе кинескопа.

По бокам телевизора внутри футляра установлены кронштейны, к которым прикреплены плата сетевого фильтра и динамическая головка ВА1 типа ЗГДШ-1. Блок управления со своими составляющими конструктивно выполнен отдельным узлом, установленным внутри футляра телевизора под кинескопом, при этом окно фотоприемника совпадает со светофильтром для ИК лучей (см. рис. 1.1, 2). Пульт дистанционного управления поставляется в полиэтиленовом пакете и упакован вместе с телевизором.

В телевизорах Рубин 54 ТЦ-5143/5144 применен кинескоп A51KAS40X02 фирмы SAMTEL, а в телевизорах Рубин 42 ТЦ-5144 — А38ЕСР00Х05 фирмы WF [1 ].

Структурная и принципиальная схемы телевизоров РУБИН 54 ТЦ-5143
Модуль обработки сигналов МОС-505 и плата кинескопа ПК-403-1
Основные параметры устройства сопряжения в режиме записи
Модуль разверток МР-505
Модуль питания МП-505-1, плата сетевого фильтра ПСФ-2 и устройство размагничивания кинескопа УРК-4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить