Регулировку и настройку телевизоров на шасси CUC 6300

Оценить
(10 голоса)

Осуществляют как с помощью экранного меню (см. раздел 4.2), так и обычным способом.

Настройку начинают с регулировки АРУ тюнера. Для этого на его вход подают стандартный сигнал тест-таблицы диапазона ДМВ и запоминают его на программном месте “1" по методике, описанной в разделе 4.2. ВЧ составляющая сигнала должна быть не менее 1,5 мВ.

Телевизор выключают и после его повторного включения держат нажатой кнопку i ПДУ минимум 3 с до появления сервисного меню (SERVICE). Кнопкой V выбирают строку AGC AUTOMATIC и подтверждают ее нажатием кнопки ОК, после чего АРУ тюнера обеспечивается автоматически.

Затем переходят к настройке фильтра детектора видеосигналов, для чего на вход телевизора подают сигнал тест-таблицы диапазона ДМВ. Осциллограф подключают к контакту 19 соединителя SCART и настройкой фильтра F919 добиваются наилучшей частотной характеристики. При этом на синхроимпульсе, показанном на осциллограмме (рис. 4.21 а), не должно быть выбросов.

После этого настраивают минимальную частоту сигналов звукового сопровождения, для чего устанавливают ПЧ звукового сигнала равной 6 МГц, осциллограф подключают к контрольной точке МР1 базового шасси и контуром F935 настраивают на минимум несущую частоту звука.

Подстройку амплитуды и фазы "синего” сигнала (что бывает необходимо, например, после замены микросхемы IC130, переменного резистора R119 или фильтра F118 базового шасси, связанной с неисправностью в канале цветности системы PAL) производят следующим образом.

На вход телевизора подают ВЧ сигнал, модулированный тест-сигналом системы PAL с сигналом “синего поля” и с чередующейся от строки к строке полярностью. Осциллограф через делительную головку 1:10 подключают к выводу 7 микросхемы IC130 и переменным резистором R119 (ВР) добиваются совпадения уровня сигнала “синего поля” в двух соседних строках так, как это показано на рис. 4.21 б. Согласующим фильтром F118 линии задержки приводят к наилучшему совмещению двойных изображений "синего” сигнала.

После замены микросхемы IC130, связанной с неисправностью в канале цветности системы SECAM, а также контуров F128, F131, F181, F182 производят следующие настройки.

На вход телевизора подают ВЧ сигнал, модулированный сигналом цветных полос системы SECAM. Осциллограф через делительную головку 1:10 подключают к выводу 22 микросхемы IC130 и регулируют фильтр “клеш” F128 таким образом, чтобы достигалась максимально равномерная амплитуда всех цветных полос (минимальная амплитудная модуляция).

Регулировка схемы опознавания системы SECAM
Настройка нулевой точки демодулятора красного цветоразностного сигнала
Включение режима HOTEL
Включения режима автоматического программирования

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить