Не выполняется ни одна из команд, подаваемых с ПДУ

Оценить
(0 голоса)

Направив ИК лучи ПДУ в сторону фотоприемника на передней панели телевизора, нажимают и удерживают в нажатом состоянии кнопку 1 пульта. Проверяют по осциллографу наличие пакета импульсов на выв. 12 микросхемы D1 блока управления. Если эти импульсы имеются, то необходимо заменить микросхему D1, если нет, проверяют их наличие на выв. 9, 10 микросхемы D4 блока.

При их наличии там проверяют исправность элементов R63, R64, С18, С19, а при отсутствии — фотодиода VD9 (заменой на исправный), конденсаторов С17, С22 и саму микросхему.

Неисправность может быть и из-за дефекта в цепях ПДУ. Прежде всего проверяют батарею питания, напряжение которой должно быть не менее 6 В под нагрузкой. Затем измеряют напряжение на конденсаторе С1 при нажатой любой кнопке пульта. Если оно меньше 5 В, то конденсатор заменяют.

Осциллографом проверяют наличие импульсного сигнала на выв. 5 микросхемы D1 пульта при нажатой любой кнопке. При отсутствии сигнала микросхему заменяют. При наличии сигнала на выв. 5 микросхемы и его отсутствии в коллекторах транзисторов VT1 и VT2 проверяют их исправность, а также исправность излучающих диодов VD2, VD4.

Чрезмерна и нерегулируется яркость свечения экрана кинескопа, видны линии обратного хода лучей
Мал размер растра по вертикали
Не регулируется центровка растра по вертикали
Не регулируется центровка растра по горизонтали
Мал и (или) не регулируется размер растра по горизонтали

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить