Поиск причины неисправности начинают с измерения напряжения 12 В на конт. 5 соединителя XI субмодуля радиоканала СМРК-2-7-1 и конт. 2 соединителя XI селектора каналов. Если это напряжение отсутствует, то проверяют исправность цепей подачи этого напряжения. Затем проверяют наличие напряжения настройки (0,6...27 В) на конт. 7 соединителя XI селектора каналов. Если там оно отсутствует, то проверяют его наличие на конт. 6 соединителя Х2 модуля обработки сигналов МОС-505, а если его и там нет, то следует искать неисправность в блоке управления (каскад на транзисторе
VT6 и микросхеме D1) и цепи формирования напряжения 31 В в модуле обработки Сигналов (резисторы R13, R4, стабилитрон VD1). Если же напряжение настройки имеется на конт. 6 соединителя Х2, то проверяют исправность элементов С7, R2, С12 модуля обработки сигналов.
Если же указанные напряжения подаются на селектор, то неисправен либо он, либо Субмодуль радиоканала СМРК-2-7-1. В последнем проверке подлежит каскад на транзисторе VT1, микросхема D1 и фильтр Z1.