Нет изображения и звука на всех принимаемых каналах. Растр есть

Оценить
(1 голос)

Поиск причины неисправности начинают с измерения напряжения 12 В на конт. 5 соединителя XI субмодуля радиоканала СМРК-2-7-1 и конт. 2 соединителя XI селектора каналов. Если это напряжение отсутствует, то проверяют исправность цепей подачи этого напряжения. Затем проверяют наличие напряжения настройки (0,6...27 В) на конт. 7 соединителя XI селектора каналов. Если там оно отсутствует, то проверяют его наличие на конт. 6 соединителя Х2 модуля обработки сигналов МОС-505, а если его и там нет, то следует искать неисправность в блоке управления (каскад на транзисторе

VT6 и микросхеме D1) и цепи формирования напряжения 31 В в модуле обработки Сигналов (резисторы R13, R4, стабилитрон VD1). Если же напряжение настройки имеется на конт. 6 соединителя Х2, то проверяют исправность элементов С7, R2, С12 модуля обработки сигналов.

Если же указанные напряжения подаются на селектор, то неисправен либо он, либо Субмодуль радиоканала СМРК-2-7-1. В последнем проверке подлежит каскад на транзисторе VT1, микросхема D1 и фильтр Z1.

Нет синхронизации по строкам
Нет синхронизации по кадрам
Нет звука, изображение нормальное
Не работает один из регуляторов тембра
Экран кинескопа ярко светится одним из основных цветов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить