Последовательно нажимают на кнопку S6 V-U на передней панели блока управления и последовательно включают диапазоны I, II, III, IV, V. Измеряют вольтметром напряжения на конт. 2, 3, 5 соединителя Х2, которые должны соответствовать значениям, приведенным в табл. 1.3.
Если соответствие имеется, то цепи переключения диапазонов исправны. Если соответствия нет, то необходимо вольтметром измерить напряжения на выв. 29, 30 микросхемы D1. Если значения напряжений соответствуют данным, приведенным в табл. 1.2, то необходимо проверить исправность радиоэлементов (резисторов, транзисторов и диодов) для диапазонов:
Если соответствия с данными, приведенными в табл. 1.2, нет, то неисправна микросхема D1.
Далее надо проверить цепи формирования напряжения настройки.
Поочередно нажимая и удерживая кнопки S5 и S10, измеряют вольтметром напряжение на конт. 6 соединителя Х2, которое должно изменяться в пределах 0,5...26 В.
Если напряжение на конт. 6 соединителя Х2 не изменяется, то необходимо проверить исправность транзистора VT6 в БУ и наличие напряжения 31 В на минусовом выводе стабилитрона VD1 модуля обработки сигналов МОС-505, а также проверить с помощью осциллографа наличие импульсного напряжения на выв. 13 микросхемы D1. При его отсутствии неисправна микросхема.
Если импульсное напряжение имеется, то необходимо проверить исправность каскада на транзисторе VT6 и элементов двухзвенного фильтра (резисторы R49, R50, конденсаторы С13, С15).