Невозможно настроиться на принимаемую программу

Оценить
(0 голоса)

Последовательно нажимают на кнопку S6 V-U на передней панели блока управления и последовательно включают диапазоны I, II, III, IV, V. Измеряют вольтметром напряжения на конт. 2, 3, 5 соединителя Х2, которые должны соответствовать значениям, приведенным в табл. 1.3.

Если соответствие имеется, то цепи переключения диапазонов исправны. Если соответствия нет, то необходимо вольтметром измерить напряжения на выв. 29, 30 микросхемы D1. Если значения напряжений соответствуют данным, приведенным в табл. 1.2, то необходимо проверить исправность радиоэлементов (резисторов, транзисторов и диодов) для диапазонов:

Невозможно настроиться на принимаемую программу

Если соответствия с данными, приведенными в табл. 1.2, нет, то неисправна микросхема D1.

Далее надо проверить цепи формирования напряжения настройки.

Поочередно нажимая и удерживая кнопки S5 и S10, измеряют вольтметром напряжение на конт. 6 соединителя Х2, которое должно изменяться в пределах 0,5...26 В.

Если напряжение на конт. 6 соединителя Х2 не изменяется, то необходимо проверить исправность транзистора VT6 в БУ и наличие напряжения 31 В на минусовом выводе стабилитрона VD1 модуля обработки сигналов МОС-505, а также проверить с помощью осциллографа наличие импульсного напряжения на выв. 13 микросхемы D1. При его отсутствии неисправна микросхема.

Если импульсное напряжение имеется, то необходимо проверить исправность каскада на транзисторе VT6 и элементов двухзвенного фильтра (резисторы R49, R50, конденсаторы С13, С15).

Не запоминаются данные настройки на программу
Не выполняется ни одна из команд, подаваемых с ПДУ
Чрезмерна и нерегулируется яркость свечения экрана кинескопа, видны линии обратного хода лучей
Мал размер растра по вертикали
Не регулируется центровка растра по вертикали

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить